Мой Бог

О Боже, кто с тобой сравнится
Великим множеством чудес.
Блаженным чувством насладится
Твоим твореньем человек.
А что вообще есть человек?
Которого так краток век.
Вот утро, вечер, ночь и день
Он в суете своей проводит,
И так вся жизнь его проходит.
У многих, как пустая тень.

А ты велик и ты могуч,
И землю можешь ты тряхнуть,
Чтоб грешников с нее смахнуть.
Ты можешь молнии метать,
Водою землю заливать,
На небо радугу поднять.
Ты солнце нам светить заставил,
Для наших повседневных дел,
Что ты творить нам повелел.

Ты море удержал брегами,
Стремиться далее не дал.
Во в всём ты меру указал.
Ты создал горы, звезды, ветер,
И все, что есть на белом свете.
Наполнил воды кораблями,
Моря соединил реками,
Ты создал высоту небес,
И степи и высокий лес.

И я прошу тебя мой Бог,
Во время старости настигшей,
Ты от меня не отвернись,
Моим спасением явись.
Спаси от мук и страшных дней,
Покрой меня рукой своей
Заступник мой и покровитель,
Пристанище души моей.


Рецензии