Бобриный Утконос

Запустили Утконоса
Как-то в озеро к бобрам.

«Я пришёл к тебе с вопросом.
Не поможешь ли ты нам

Ремонтировать плотину? -

Старый Бобр его спросил
В тот же день. -

                Плотина в тине,
Без тебя не хватит сил».

Утконос Бобру ответил:
«Вам помощник я плохой.
Ты, наверное, заметил,
Что хожу всегда сухой.

Редко я ныряю в воду,
Не имею и зубов.
Я, прости, из той породы,
Кто указывать готов».

По совету Утконоса
У бобров аврал идёт.
Утконос бобрам с откоса
Указания даёт.

Старый Бобр на плотине
Утконосу предложил:
«Все хотят, чтоб ты отныне
На плотине с нами жил.

Нам такие махоласты
Без зубов нарежут дров.
Скоро станешь сам зубастым,
Как возглавишь нас, бобров».

Утконос Бобру ответил:
«Хватит, братец, воду лить.
Я тут ластами наметил
Что пора уже валить.

Так что вновь готовьте зубы,
Проредим природу-мать.
Лес пора валить на срубы
И плотину поднимать».

Каждый день растёт плотина.

У бобров в глазах подрос,
Пусть пока наполовину,
И бобриный Утконос.


14 апреля 2008 г.


Рецензии