***

Распласталась тенями бессонница,
О бытье - о житье дум невольница.
Светом лунным красавица скалится,
Насмехаться уж больно ей нравится.
И отребья ушедшего давят,
И душевный покой собой травят.
Ей, луне ли не знать о простом:
Все проходит. Никто не при чем.
Не при чем к моей жизни... он.
Все ль проходит? Усмешка в ответ.
А в глаза бьет и бьет лунный свет...


Рецензии