Я посылаю тебе снег

Анатолий Дьяченко.

Я посылаю тебе снег.

Я посылаю тебе снег.
Тот, самый белый, синий самый,
ты посмотри, какой он славный,
он – это вечности разбег.

Да ты не бойся, тихо тронь,
он не холодный, он горячий,
он сам, наивный и незрячий,
котёнком тычется в ладонь.

Не удивляйся, что метель.
Она совсем не та, что в сказках,
где злые люди в чёрных масках.
Она – где оттепель и трель.

Когда мой снег исчезнет здесь,
а ручейки вольются в реки, -
моря пошлю тебе навеки –
ведь океан из снега весь.

Я не тону в твоих глазах.
Наоборот, я в них спасаюсь,
я нахожусь, когда теряюсь,
всё перепутав в двух словах.


Рецензии
Люблю снег и метель, и стихотворение Ваше очень....

Любовь Маркова   17.06.2012 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.