Я устал...

Анатолий Дьяченко.

Я устал ... .

Я устал расстёгивать штаны.
Я устал ходить мочиться.
Надоело спать, достали сны,
надоело думать и учиться.

Занимать невмочь, работы нет,
я устал жевать и материться,
я устал губами шевелить,
надоело накоротко стричься.

Надоело ложку подносить,
брюки гладить, плакать и смеяться.
Надоело девочек любить,
оттого, что нужно раздеваться.

Надоело слышать и дышать,
делать вид, что не боишься смерти.
Я устал не жить, а умирать,
надоела водка, пиво, черти.

Хочется послать всё в толстый зад,
чтоб над ухом пули засвистели,
чтоб мороз, акулы, немец - гад,
чтоб плевки до Солнца долетели.

Но лежу в плену, и нет слюны,
собираю крохи, чтоб отбиться,
на таран пойти в конце войны,
чтоб геройски мысленно разбиться.


Рецензии