Чечня

Нам сказали: "На Юг."
Ну а здесь холода.
И Война как-то вдруг
Залегла в рукава.
Дети школьных дворов,
Жизнь познавши едва,
Мы смотрели, как смерть
Заполняет глаза.

Нас забрали на Юг
Из уютных квартир
И от первых подруг
На холодный настил.
Как слепые щенки,
Мы прошли первый курс,
Чтобы жить вопреки
И не падать без чувств.

Кто сумел, тот привык,
Хоть вначале рвало.
Кто не смог, тот погиб -
Видно так суждено
Было жить и мечтать,
Да на взлёт не допеть,
Лишь совсем на чуть-чуть
В облака посмотреть.

Нам молчат небеса.
Здесь, на этой земле
Нам друзей голоса
Слышно только во сне.
Разделила чертой
Нас чужая война
Поделила на "до..."
И на "поздно...", и "зря..."

Холода, холода
К нам приходят в дома.
Постучалась война,
Как чужая вдова.
Не прижать, не обнять,
Не согреться, любя..
Холода, холода,
К вам привыкнуть нельзя.

Нам сказали: "На Юг."
Ну, а здесь - холода.
Закружила нас вдруг
В южном вальсе война.
Дети мирных дворов,
Жизнь узнавши едва,
Превращались в волков,
Засучив рукава.


Рецензии