В последний раз

Дождливым утром,
Октябрьский четверг,
Мне позвонили.
Я думал 'бред'

И через трубку,
Море спутанных фраз,
Можно увидеть
Взгляд потухших глаз.

Припев
'И я слышу голоса.
Они поют. Поют для нас.
Я свои закрываю глаза
В последний раз. В последний раз...'

Это были юные дни,
Когда ты ветер, ты огни.
И в вышине, на крыльях мечты,
Ведь ты хозяин высоты..

Но не такой, как все -
Это тяжелый крест.
И будь ты ангел хоть,
Так будешь бес!

Тебя не услышат,
Кричи не кричи.
'Чутка ошибся, гаденыш,
Замолчи!'

Припев

Ты знаешь мести нет
В высоте любви.
Они прощают бесов,
Посмотри.

Полмира в строчках
На тетрадных листах,
Лишь слово-росчерк
Обратило в прах.

И то из ряда
Сентиментальных фраз
Но: 'Два крыла
Прощают вас!'

Припев

Они уходят прочь.
Кто по воле своей,
Кто-то падает вниз
Глупой злобы людей.

Так по всей стране
Телефонная трель.
В новостях не скажут,
Им больше верь.

Из динамика трубки:
'Кто же знал...'
Ангел без крыльев
Больше не летал.

Припев


Рецензии