Сказы Бажова

Сказы Бажова, Уральские сказы
Старых старателей горных рассказы,
Что родились у костра вечерами,
Глядя на звезды, глядя на пламя.

Речка Сысерть вьется, как змейка,
Только лопата, кайло, душегрейка,
Сизая дымка, чаша лесная,
К месту заветному тропка глухая.

Выйдет на солнышко ящерок стайка,
Редкостный камень подарит Хозяйка,
Вечер уложит, ночь приголубит,
Утро разбудит, авось не погубит.

Пляшет опять на углях Огневушка,
Клад стережет бабка Синюшка,
Кольцами Полоз в Землю уходит,
Черная Кошка по лесу бродит.

Медной хозяйки дивные залы,
Маркова Камня гранитные скалы,
Чудные сказы собраны в книжку
Их рассказал нам дедушка Слышко.


Рецензии
Знакомо, ярко)

В продолжение: http://www.stihi.ru/2015/05/17/3667

Валентин Молчанов   21.09.2015 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.