Наблюдатели

Успокой, усмири,
Не разрежь, но возьми,
Я далек от земли,
Словно проклят людьми...

Я меча не беру
И не жить мне не зря,
Не гореть, как в аду,
На плите алтаря...

Не бывать мне свечой -
Не погаснуть за всех,
Не лететь за звездой,
Не услышав твой смех...

Мне ответа не ждать
На чужие слова
И вопрос не задать,
И цела голова...

И не взять взгляд назад,
Не узнать зверя след,
И, уйдя на закат,
Не попасть на рассвет...

Нам с тобой не дана
Эта ломкая нить,
Нам судьба - навсегда...
Лишь за жизнью следить...

Серо-белая тьма...
Да на сердце тоска:
Почему там не я?
Почему не меня?


Рецензии