К ледяной статуе ангела

Этой зимой, в феврале, во дворе местной католической церкви создали целую группу ледяных скульптур. Одна из этих скульптур стала темой для стихотворения.
-------------
ангел изо льда
стоит, преклонив колено
перед святыней.

оттепель. ангел тает,
становится тоньше, теряет форму,
но сохраняет внутренний стержень.

было время - в морозный день ты сверкал на солнце.
каждая складка ледяной одежды смеялась,
излучая радость бытия, радость находиться там,
где ты больше всего соответствуешь
своему предназначению.

дети смеялись,
радуясь солнечному сиянию,
оставляя в потайных карманах своего сознания
мимолетные впечатления
как снимки на память.

все это теперь позади.
впереди - потеря формы,
таяние,
исчезновение....

я прохожу мимо,
спешу навстречу весне,
навстречу новым краскам и впечатлениям.
но на миг замираю,
вглядываюсь в картину печальную,
словно бы что-то припомнив.

14. 03. 12


Рецензии
"радость находиться там,
где ты больше всего соответствуешь
своему предназначению." - замечательно ... тонко и точно... я помню эти фигурки...

Игорь Касьяненко   30.10.2012 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Наверно, соответсвовать своему предназначению - самая чистая радость. Как часто мы приходим к этому только в искусстве-

Василий Клименко Сумы   01.11.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.