Про общество

Она идёт. Машины проезжают.
Проходят люди. Солнышко встаёт.
Её, возможно, любят, уважают,
А кто-то, может быть, наоборот.

В глазах тоска. Но ямочки, морщинки.
Бессмысленные встречи. Маски дня.
Обыкновенные слова, друзья, картинки
Пред красотою внутреннего "я".

Душа в комок от взглядов завернулась,
Боясь - любовь непониманием убьют.
Ведь людям проще, если просто улыбнулась,
Чем обняла бы каждого, с ним разделив уют.

Душа горит, не ощущая боли,
Теряя уникальные штрихи.
И грандиозные возможности с любовью
Меняя на покой, но без любви.

Красивый мир. Но для кого он создан?
Все спрятались как будто бы от стуж.
И ходит от стены к стене без окон
Скупое общество с комками вместо душ.


Рецензии