Наяву или во сне...

            
               

        *  *  *

Не знаю, наяву или во сне,
 Но это точно было между нами, -
Когда без устали делились мы мечтами,
Улыбками и нежными словами,
Когда ты часто приходил ко мне...

Ты говорил, что я всегда с тобой,
И что на свете я одна такая!..
Что я, как праздник — светлая, живая,
Лучистая, весёлая, смешная, -
И потому украден твой покой...

Ни дня мы друг без друга не могли!..
Твой голос милый и такой желанный,
Такой далёкий, нежный, долгожданный,
Мне напророчил этот сон обманный -
И мы... все, за собой, мосты сожгли.

А вот теперь, стекают по щекам,
Как капельки росы, живые слёзы -
В апреле плачут так в лесах берёзы,
А я так хороню девичьи грёзы...
И пусть сам Бог судьёю будет нам!

Не знаю, наяву или во сне,
Мы этого хотели с тобой сами,
Мы оба ждали этого годами -
Как в доброй сказке, всё было меж нами -
Всё то, что очень-очень-очень нужно мне!..

               


Рецензии