Ты для меня из хрусталя построил замок

Стихотворение, написанное на "волне" услышанной одноимённой песни "Хрустальный замок", которую исполняет Виктор Королёв.
      
"Ты для меня из хрусталя построил замок,
Ты для меня из янтаря построил дом -
Под листопадам звездопада утром ранним
Нас повенчает навсегда небесный гром..."

 *   *   *
Ты для меня из хрусталя построил  замок.
Ты для меня из  янтаря построил дом...
Но, позабыв конец счастливых  сказок,
Ты не остался жить со мною в нём...

Как холодно душе в хрустальных стенах,
Не греет ослепительный янтарь...
И еле-еле-еле кровь по венам
Течёт безликою рекою вдаль.

Жаль, не сбылись надежды на спасение,
Уже однажды, преданной любви...
Жаль, что не верим мы в предназначение,
И в счастьи сомневаемся, увы.

Пройдусь в последний раз по залам замка,
Где стены хрусталя всегда молчат...
А где-то солнце светит ярко-ярко
И птицы о любви своей кричат!..

Прощаться больно с пламенной мечтою,
Что не расколдовала хрусталя -
В обычном доме, преданной женою,
Быть для тебя всегда желала я...

Ты для меня из хрусталя построил замок,
Ты для меня из янтаря построил дом...
Под листопадом звездопада, утром ранним,
Не обвенчает нас с тобой небесный гром...

Я оставляю сей бездушный замок -
Чарованной, холодной красоты -
Ведь блеск его лишь внешне только ярок...
И, уходя, оставлю в нём ключи.   


Рецензии