NC

Почему бы вам всем не любить - меня?
Кто на свете верил сильней, чем я,
Кто истратил так много мгновений зря
В безуспешных попытках начать с нуля -
Кто ещё мог так искренне, честно лгать,
Кто умел так любить, и, как я, понимать -
Кто умел даже подлость и боль прощать,
Кто умел просто быть?..Как я?..

Для чего все вы ищете Новый Свет? -
Вот вам чистые звуки, вот вам ответ:
В этом полуразрушенном мире нет
Ничего, что ценней мечты! -
Кто ещё найдёт силы в себе признать,
Что нет смысла, а значит - нельзя мечтать,
Кто себя самого разрешит предать?! -
И сожжёт за собой мосты...

Я четырежды демон и дважды Бог -
И приходите все вы на мой порог,
Когда вновь наступает последний срок
И глаза закрывает смерть.
Когда сердце - огромное - океан! -
Как же холодно, жутко его волнам
Доверять свои тайны; как выжить там
Где любовь не смогла - терпеть?

Слишком страшно...Люби же! Люби - меня!
Дай мне силы, дай свет своего огня!
Я боюсь, что не выдержу больше, я...
Очень страшно. Ночь. Холод. Мгла.


Рецензии