Заалел рассвет холёный...

Заалел рассвет холёный,
птицей радостно звеня,
сочной краскою зелёной
сдобрил чистые поля.

А потом метнулся к лесу,
каждый листик обласкал,
ветерок лихой -  повеса
ему в этом помогал.

И цветы росой сверкая,
встрепенулись ото сна,
так рассвету помогая,
оживила всё весна.

И алел рассвет холёный,
и летела песня вновь.
Солнце в листиках зелёных
выгибало дугой бровь!


Рецензии
Стихотворение очень тонкое и красивое!

Наталья Бочанова   09.06.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.