Да разве можно ею пренебречь?

Как-будто всё, как надо, просто "супер"!
Но что-то настораживало. Зябко
От взгляда глаз её миндалевидных
Вдруг становилось. Так недальновидно!
Бежать бы от неё, да без оглядки.
Но лишь посмотрит - просто станешь в ступор.
А ты хотел, чтоб ветвь была от Евы,
Покорной, мягкой и обыкновенной.
А в этой - гордость, дерзость,смелость,
С такой не сладить, как тебе хотелось.
Она вольна, и, что не так - мгновенно,
Решительно и точно станет делать.
Она - Лилит, оттуда её корни,
Но рядом с ней огонь в душе горит.
Она живая! Чувственна, задорна,
С такой не скиснешь. Да, бывает вздорна.
В ней жизнь на всю округу говорит!
И ты ныряешь в омут этих чёрных
Очей её. И, будь оно, что будет.
Но тонкий стан, и волосы до плеч,
И джинсы ниже талии, по моде.
В ней тяга  ветра вольного к  свободе,
И разве можно ею пренебречь?
Она всей жизнью крови не остудит.
Кому нужна застойная  вода?
Ведь есть ручей, по камешкам звенящий.
Усталый путник и пойдёт туда -
Испить холодной, чистой, настоящей.


Рецензии
Против таких женщин мужчины устоять не могут!))
Замечательное, яркое стихотворение, Таня!

Елена Ларская2   07.03.2014 11:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! С Женским днём тебя! Счастья, удачи, здоровья!!!

Татьяна Зайцева 2   07.03.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.