Воздвигаем сами в отношеньях мы барьеры...

Хотелось бы радость - одну на двоих....
Хотелось бы счастья, но чтоб многоликим,
Хотелось бы быть вечно в мыслях твоих,
Быть ярким пятном, но не серым, безликим.

-----------------------

Почему, скажи, с тобой мы вечно спорим?
Почему слова друг к другу отрицаются?
Почему ж мы жжём мосты себе на горе?
Разойдясь - мы, вспоминая, сразу каемся.

Стужа, холод в сердце у тебя и у меня,
А ещё гремят там иногда раскаты грома,
Осуждаю свой характер, впрочем, и себя,
Боже! Как же это состоянье мне знакомо!

Пусть не часто.....наступает примирение,
Мы тотчас в него бросаемся, как в омут...
Не сдержать всю мощь того нам притяжения,
Что доводит чувства до глубинного излома.

Мы часами пребывать можем в эфире......
Но и этого нам не хватает - просто мало!
Мы вдвоём блуждаем в виртуальном мире,
Сомневаясь, что наступит вдруг усталость.

Но! За этим...наступает как бы - пресыщение,
Очевидно, от избытка виртуального общения……
И мы вновь с тобой - на время расстаёмся,
Пусть не сразу, но друг к другу сердцем рвёмся.

Воздвигаем сами в отношеньях мы барьеры,
Обозначив их, перекрываем вход шлагбаумом,
Запрещаем "здравствуй" говорить без меры...
Ожидая, чтоб прошла зима, капелью канула?...

В отношения - внести бы нам умеренность…
Ну, зачем купаться, биться в пресыщениях?
Обрести б обоим в чувствах тех уверенность,
Чтоб размеренностью скрасить отношения...


Рецензии
Это точно - мы любим создавать барьеры. Я с любимым два с половиной года промаялись, всё боялась подпустить его к себе слишком близко, сомневалась в его чувствах, точнее в серьёзности его чувств, теперь наконец поверила.

Елена Чащина-Кехан   24.02.2013 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.