Куст сирени

Осенней позднею порой,
Когда холодный дождь и лужи,
Я брёл по стылой мостовой
В преддверьи скорой зимней стужи.
Промок, продрог, скорей домой,
Но ноги не несли, устали.
Беседку вдруг заметил.Стой!
Присел, чтоб ноги отдыхали.

Вокруг смеркалось, полумрак
Укрыл собою лесопарк.
И показалось, что в углу
Лежало, что-то на полу.

Я быстро палкою своей
(Больные ноги, что ж поделать)
Пошарил в серости теней,
Ведь надо же узнать, разведать.
Какой-то куст лежал в углу
Промокшей, старенькой беседки,
А может вовсе и не куст?
А может быть сырые ветки?

Забытый кем-то куст лежал
С почти увядшею листвою,
Его хозяин убежал,
Оставив умирать зимою.

Да, пожалел, живой никак
Тот куст с увядшими листами.
Забрал с собой. А вы бы как?...
Ну, что ж, считай чудак пред вами.
В ведре с водой ночь простоял
Забытый кем-то чахлый куст,
А утром в землю я вкопал,
Перед окном, в морозный хруст.

Прошли морозы, вновь весна,
Природа ожила, проснулась...
А куст прижился, почки дал
И жизнь листвою развернулась.

Однажды, майскою порой
В окошко утром посмотрел
И от увиденного мной
Я в удивлении обомлел.
Как будто облако спустилось
На куст с небесной высоты,
И буйным цветом обратилось,
Примером нежной красоты.

Невзрачный куст ещё вчера,
Сегодня - буйное кипенье!
Пришла цветения пора,
Цветов сиреневых рожденье!


  19.05.2012г.


Рецензии
Ух ты! Красотища какая!

Романия0   02.02.2013 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, РоманияО. С уважением,

Павел Крюков   26.11.2015 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.