Кукушечка

Раскуковалась кукушечка -
Где-то там, за речкой, за осинами,
Для меня она душечка,
Песнь ее, что песнь соловьиная.

Пение ее тяжело-колокольное,
Жалобно- глубинное, исконное,
Монотонно-неугомонное,
Безотрадное и бездонное.

Вдруг обрыв. Нет вздохов колокола,
Я в томлении и  ожидании,
Вот прошла минута или около -
Снова радуюсь звучанию.

Долго шло соревнование
Между мерностью и рваностью,
Как и в жизни: с детства раннего
До унылой мудрой старости.


Рецензии
А ко мне однажды прилетала странная кукушка.
Видимо из Германии, немка. Вот посмотрите: http://www.stihi.ru/2012/05/25/3238

Валентин Панарин-2   26.05.2012 08:13     Заявить о нарушении