Сказки из жизни Месяца, 9

СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 9

       Развлечения Лилит

Лилит бежит из дома на закате
навстречу потемневшим облакам,
по небу ледяные тучи катит
и молнии кидает свысока.

Потом собой закроет мать-старуху,
туман потащит к тлеющей реке…
там, где  Геката в дельте –
сеет вьюгу…
и люди застывают в челноке…

Холодная метель скользнёт по скату,
все занося дороги  и пути…
по тонким льдам недремлющей Гекаты
сегодня ни проехать, ни пройти…

И если в поле путник задержался ,
крестясь, с великим страхом говорит:
– Видать, она серьёзно разыгралась…
Знать, новой жертвы требует Лилит…

Тот, кто своей души ещё не знает,
не ценит человеческой души…
но если повезёт, то конь не встанет
и до села неспешно добежит…

Вот – на рассвете
лишь едва заметном,
когда заря на взгорье не ясна,
увидел лик её Хозяин Неба,
и с ним глазами встретилась она…


Рецензии