***

Только не хвали незаслуженно,
Не лей понапрасну речей.
Говори сдержанно. Сужено.
Слова тогда кажутся горячей.

Озвучивай мало, слушай вдумчиво.
Слов не комментируй, но пусти в память.
Я и так отбирала их, сидя скрючено,
Надеясь, что речи их не сдавят.

Изрекай честно, не маскируй, не сглаживай.
На черное белое не натягивай.
Вопросы не отгоняй, спрашивай.
Только, не осмыслив, не вытряхивай.

Не вмешивайся в тишину зазря,
Из какого-то сомнительного старания.
Не обязательно слушать, что-то говоря,
Но слышать обязательно. Спасибо за внимание.


Рецензии