До коли

Я не пишу стихов не вышел рылом
Значенье, придавая лишь словам
Я думаю, что кто хотел, без мыла
Залез,  куда желал забраться сам.

А в рифму говорить ума  не надо
В том не участвует Душа и грусть
И Совести  достойную награду
Рассудок извращенный  ищет пусть.

Мы меньше бы, однако, говорили
Когда себя бы слышали хоть раз
Пожалуй, даже меньше бы хамили
Ответы,  получая прямо в глаз.

Закрытый рот нам сохраняет зубы
Еще бы каждый помнил бы о том,
Что если  вякнул что – то очень грубо
Ему  с экрана, да другим концом.

Нет умысла худого в том, пожалуй
Что глупостью порою объяснимо
Тщеславие? Но то, боец бывалый
Чужую мысль принять  недопустимо.

Не в дураках и даже не в дорогах
Беда России, как тут не крути
А в умниках, что прямо от порога 
Нам   настоятельно указуют пути.


Рецензии