Сирена

Вас может обольстить мгновенно
Волшебным пением сирена.
В объятьях голову теряя,
Дойдете с нею вы до края.
Вас ожидают с нею траты,
Потом потери и утраты,
И будет этот труд Сизифов
Основой современных мифов.
Взыскуя облика Мадонны,
Под руководством Персефоны,
Вы попадете в сеть Мегеры,
Лишаясь в справедливость веры.
Дни будут скучны, безотрадны.
Не будет нити Ариадны,
Чтоб вывести из лабиринта
Роскошного отеля «Хилтон».
Под обаяньем феи млея,
Не забывайте Одиссея.
Его смекалку, силу воли,
Как избежал он этой доли:
Быть пленником сирен прекрасных,
Их глаз, доверчивых и ясных,
Их пения, и ласки нежной,
И моря синевы безбрежной.
Бывает голос их певучий
Страшнее самой грозной тучи.
Он счастье только обещает
И крах надежды предвещает.


Рецензии