Ты, наверно, похожа на осень

*  *  *
Ты, наверно, похожа на осень.
Я пока что похожий на май.
Я ищу в твоей осени просинь,
что-то милое в окликах стай.

Только тонкою ниткой надежды
Слышен колокол дальних церквей,
Боже мой, как печали безбрежны -
Ни сбежать, ни унять журавлей.

Я влетаю в твою непогоду,
Нараспашку по-летнему грудь!
...Будто прыгнул в студёную воду,
Где лишь выдохнуть, но не вдохнуть.

И уже не спасёт эта просинь,
Возвращенье затерянных стай -
Стану вечно похожим на осень,
Ну а ты вдруг похожей на май.

1992


Рецензии
Очень красиво, очень метафорично, безумно понравилось!)

Дарина Лучик   30.03.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.