Да сколько ж можно вечно мне писать

Да сколько ж можно вечно мне писать?
Пишу до расчлененья глаз и мозга к ночи!
Ищу слова среди словечек прочих,
Пытаюсь смысл и рифму завязать!

А где же уважение и плата?
Медалей на груди нет, орденов?
Да хоть бы блюдо малое блинов,
Не говоря о звоне серебра и злата!

Когда я скромным дворником служил
И подметал окурки и газеты,
Я получал прилично на котлеты,
И мной народ, признаюсь, дорожил!

Ведь дворник ни один писать не может!
Так я же был - в единственном числе,
И гимны сочинял любой весне,
О времени том память меня гложет.

Хотя, признаюсь, я - пенсионер,
И пенсия мне стала гонораром?
Так, значит, я пишу сейчас не даром?
Ах, я - неблагодарный, злой старпер!

Ижевск, 2012 год


Рецензии