На перекрестке четырех дорог

На перекрестке четырех дорог
Слова иссякли в искренних моленьях
Под крики сумашедшие сорок
Свершен обряд святого омовенья.
Утрачен пыл и робость душу рвет
Страх пробирает жизненные струны.
За поворотом неизбежность ждет-
Иллюзии набросок весьма смутный.
Что впереди? Абсурдная мечта?
Никчемность смехотворного паденья?
Разгадка удивительно проста-
Идти вперед к судьбы прикосновенью.
Шаг не назад-
Вперед! Вперед! Вперед!
Да будь, что будет- дерзки мои мысли.
К познанию осмысленный поход
И поиск пресловутых вечных истин...


Рецензии