У Клёна

Ты стоишь у клёна,               
Ты совсем одна.               
Листья рвёшь с него ты.               
По щеке слеза.               
В армии мальчишка               
Твой любимый был.               
К свадьбе платье шила,               
А теперь стоишь,               
В траурном наряде               
Обнимаешь клён.               
В этот день прощанья,               
Похорон его.               
Люди говорили,               
Замуж не спеши,               
Вдруг убьют мальчишку.               
Боже упаси.               
Ты была счастливой,               
Милой, молодой.               
Парня проводила               
И пошла домой.               
Года не проходит,               
К матери его               
Ты пришла в зелёном.               
В комнате темно.               
Мать сидит седая,               
слёзы она льёт.               
Нету больше               
Сына милого её.               
Было нападение ,               
Друга он закрыл.               
Сам погиб мальчишка,               
Друг остался жив.               
Мать его сказала.               
Девочка моя,               
Горе та какое,               
Ты теперь вдова.               
С ним ты не успела               
Свадебку сыграть,               
Вот тебе родная               
Траурный наряд.               
В платье облачилась,               
Слёзы полились.               
Побежала к клёну,               
Где прощались вы.               
Ты стоишь у клёна,               
Ты совсем одна.               
Топчет лист зелёный               
Юная вдова.   


Рецензии