Славы бы немного обрести

Славы бы немного обрести,
Получить за славу бабок знатно,
Чтобы были блага все бесплатно,
Да себя народу понести!

Вот он - я! Любуйтесь и любите!
Я для вас - кумир и даже - бог!
В Интернете сочинил свой блог,
На портрете - краше Нефертити!

О, мечты! Вы губите талант!
На мечтах почить любой желает,
В славе есть и сласть, и сила злая,
Только век ушедший есть - гарант.

Все, кто жил и помнил, все - в могиле,
Нет свидетелей нечаянных грехов,
Нет завистливых, властительных верхов,
Но остался труд в классическом вдруг стиле.

Уплывают годы, как река,
Слава есть, да толку что? Уж поздно!
Вся земля мешается пастозно,
Гения же помнят все века.

Ижевск, 2012 год


Рецензии