Курилка жив

                "Жив курилка!"
                Ромен Роллан "Колабрюньон"

Стихи явились к нам и наследили;
Упрятан мозг и (до поры!) душа.
Но как бы обстоятельства не били,
Движенья вверх и вниз не укротили,
И беды Родины по-прежнему шуршат.

Бумажные дела, но грандиозны планы
Надежды на себя - полно богатырей.
Желание горит и нежен дух Нирваны,
Строга молитва с ощущением Осанны,
В наш храм приходит много упырей.

Сомнение закралось: «Ты бумажный,
Не дело делаешь, коптит свеча».
Устал, и тело разлеглось вальяжно,
Хотя с Петром ты! Носишься отважно,
Чтоб супостаты дали стрекача.

Забот полно, все мысли на излёте.
Мозг хочет сна, а не дела вершить.
Давно союзники мы с ним в работе,
Живём неблагозвучно, как на квоте,
Упорно продолжаем жизнь любить.

Находим выход - впереди туннели
Глубокие, что мчат нас под Неву.
Там томно прозвучали менестрели,
И петухи (не галльские!) запели:
«Курилка жив, способен к рандеву!»

17.05.2012, Санкт-Петербург


 


Рецензии
Курилке привет!
Рассмешил, однако.

Поправь там -- стрекАча нужно.

Игорь Белкин   20.05.2012 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо

Ник Мамаев   20.05.2012 10:32   Заявить о нарушении