Ода столу

Мой стол - коричневый гигант,
Дубовый, мощный как фундамент.
Свое спокойствие, как храм,
И днем и ночью сохраняет.

Он бережет мой сон тревожный,
Кошмары отгоняет прочь.
Он мне приносит облегченье,
Когда терпеть уже невмочь.

Подставив мужественно спину,
Под локоть и бумаги лист,
Он позволяет мне не спешно
Свою печаль и злость излить.

Но лишь иссякнет вдохновенье,
И сон закроет мне глаза,
Я опущусь к нему на плечи
И буду преспокойно спать.

На утро, аккуратно скрипнув,
Разбудит мой слуга меня,
И, поклонившись ему низко,
Я окунусь в заботы дня.


Рецензии