***

Старость злится на юность.    Разве это не зависть?
Зная ,что не долго осталось, а мудрости, знаний много .
Жизни закат понимает, что не к чему больше стремиться, 
А молодость так беспечна, так к ней безразлична.
Жизнь свою проживая, подойдя к окраине вечности,
Мы обо всем вспоминаем, в том числе и о нашей когда-то беспечности.
Так многое хочется  дать им, глупым, несмышленым потомкам,
А они нас не понимают, и не думают даже  толком.
Наши дети и наши внуки просто живут и дышат,
Но страна у них другая, поверьте,  они нас слышат.
Наши  советы внимают, но делают все по- своему,
Ошибки , свои совершая, и исправляя тоже их.


Рецензии