***

В предсмертной агонии бьётся душа.
Для рая, увы, она не хороша.
А в адском огне так не хочется тлеть,
Куда , горемыке, ей полететь ?

Назад не вернуться. Закрыт к жизни путь,
Дороги открыты, куда повернуть?
Лететь ли к планете, где души живут,
И  новый свой час  со смирением ждут?

Чтоб  все изменить и улучшить себя,
Ошибки исправить ни кого ни коря.
Стать чище, смелее, добрее порой,
Терпимей, спокойней , чем в жизни иной.

Но вряд ли очиститься в этом душа,
Она ведь, увы,  не так хороша.
Быть может в иную галактику улететь,
И там найти рай, и жить, не стареть.

Но есть ли на  свете такие места,
О коих мечтаешь, совсем не тая.
Где люди приветливы, славны на вид,
Где каждый умен и знаменит,
Где правит любовь и доброта,
Здоровье, бессмертие,  где есть всегда.

Все это утопия, заблуждения. .. ДА!

Душа бы нашла там   приют и покой,
Но все ли  мечтают о жизни такой?


Рецензии