***

Движенье жизни по спирали в пределах конуса всегда.
У основанья много места, и круг широк как никогда.
А на закате жизни нашей короче дни, длиннее ночь,
Витки все уже, уже, мельче,и кто же сможет тут  помочь?
В начале, кажется, длинна твоя дорога, еще успеешь все.
Вперед, иди вперед!
Устанешь, посидишь немного, но горизонт еще далек.
Живешь, торопишься, стремишься. Куда летишь? Куда идешь?
А оглянешься, коротка дорога, и время вспять не повернешь.
И старость в детство не воротишь, умрешь ты раз и навсегда,
И с грузом мудрости уходишь, понять не можешь для чего? Куда?
А там темно, там пустота, там страшно.
Хотя как знать, быть может, там прекрасно, душе вольготно и легко.
Об этом рассказал бы кто.
И это странное виденье зовется жизнь.
Кому и сколько бог отмерил, мы не знаем.
А для чего она дана, наверное, пред смертью только понимаем.


Рецензии