***

Подними на небо очи.
Ты увидишь много, очень, первозданной красоты.
Это небо - голубое, все как будто бы живое.
Если сильно присмотреться, там плывут дома, озера.
Там живут, летают птицы.
Им как будто не сидится, им близко раздолье поля, чужда клетки им неволя.
                Мы же твари, все земные: люди, звери и иные.
                Не дано взлететь нам в небо, не дано познать  свободы.
                Даже те, кто там летают, ничего,  о том не знают.
Мы - без крылые созданья, лишь во сне, мечтах взлетаем.
В клетках жизнь свою проводим, даже смысла в ней не зная.
Для чего живем и дышим, очень поздно понимаем.
Нас надежда – окрыляет, и любовь дает свободу.
Только многие ли знают, для чего она дана нам?
                Подними на небо  взор свой. Расскажи,  что видят очи?
                Хорошо наверно очень, там, на высоте полета.


Рецензии