***

Дивное виденье вижу я в окне -
Прыгает воробушек  в молодой траве.
Скачет и чирикает, песенку поет,
Он весну приветствует, солнышко зовет.
Лучик солнца выглянул, птенчика пригрел,
Кот наш, Васька, хитренький, за деревцем присел.
Смотрит он на пташечку, как заворожен,
Не голодный, пакостник, охотником рожден.
Ветерок холодненький деревце качнул,
Улетел воробушек, он его спугнул.
Васька не расстроился к курам побежал,
"Несушечки", соседские, залетели к нам.
Распугал он  " дамочек", те бежать домой...
Сам же лег на лавочку, довольный и шальной.


Рецензии