Невеста Господа, иль ангела жена?

Не верят Девы в чудеса.
И их невинная краса лишь ангелам принадлежит.
Господь невинность ту хранит.
В раздумьях день, и  год и два.
Ну кто поможет, кто найдет
Подход к гордыне не уёмной.
К смиренью кто ее в зовет,
И под крыло свое возьмет.
В смятенье жизнь ее проходит.
Не верит дева в чудеса,
Ее невинная краса уже на увяданье,
Но ждет она, но ждет она, столь долгожданного свиданья.
Не у что жизнь ее пройдет?
Не знав любовь она умрет?
Прожив сто лет, она ждала,
Того кто сердце приголубит,
Ее возлюбленным кто будет.
И вот сто первый год пошел,
С небес к ней ангел снизошел.
Подал ей руку и обнял, взлетел 
И крылья потерял.
И рухнул ангел с девой вниз,
То был Господний лишь каприз.
Ведь Бог хранил ее себе,
Не быть Богиней на Земле.


Рецензии