Воробушки

Весною пахнет в воздухе, прекрасен, светел день
И воробей на солнышке свою увидел тень.
Смеется он и прыгает, и песенку поет.
И громко он чирикая весну к себе зовет.
За ним другие птенчики, и пташечки уж старые
Сидят и греют перышки.
А солнечные зайчики, резвятся на ветру.
Но вдруг исчезли лучики, настигли тучки солнышко,
И дождик кап да кап.
И спрятались воробушки, под крышей дома старого.
Ой, долго ждали птенчики, когда же дождь пройдет.
Вот  выглянула радуга, цветная и красивая,
И солнышко умытое вернулось на восток.
Уж больно птичкам радостно.
Щебечут  пуще прежнего.
Умылися,  напилися  водички дождевой.
А перышки как новые, блестят они на солнышке,
Воробушки игривые летят уже домой.
 


Рецензии