***

Жизнь посылает человеку испытанья,
На радость или на беду?
Понять, скорей всего,  не просто,
Так сразу , даже не пойму.
Загадок странное виденье,
Чреда событий не простых,
И человек как на ладони,
Что с ним случилось? Он поник?
В смятенье, все не понимает,
Что каждому дано свое.
Фортуну часто он ругает,
Понять не может, что его нутро,
Вся скверна жизни выползает.
И за нее он получает.
А испытанья лишь возможность
Исправить что то, изменить.
Но человек не понимает,
Что можно все предупредить.
И в жизни многое не зная,
Тревоги, страхи -  все скрывая,
Мы суетимся  и ворчим,
А поменяться не хотим.


Рецензии