***

Солнце рано утром встало, всех пригрело, обласкало.
И погоду обещали - очень теплый, ясный день.
Потому сегодня утром просыпаться мне не лень.
Я проснулась, улыбнулась, всех стараясь, подняла.
Сын сказал, что утро добрым не бывает ни когда,
Если лень ему вставать, значит, утру не бывать.
Но куда ему деваться, надо в школу собираться,
Да и я его достану, пока сам не встанет в ванну.
Дочь спокойнее встает, право, сон ее берет,
По дороге  дети спят, в школу дети не хотят.
На работу приезжаешь, улыбаться прекращаешь.
Вся в заботах и делах.
Про тебя не забываю, стих тебе я отправляю,
А рабочий день пройдет, пусть удача всех нас ждет.
Завтра право - тоже день, но работать будет лень,
Накануне выходного  настроенья, ни какого.


Рецензии