В предверии Дня Победы

В преддверии Дня Победы мы вспоминаем о дедах.
А может быть об отцах, о близких и наших друзьях.
Они уходили туда, где огонь, взрывы, там где война.
Кто выжил из них, кто нет. Не все дошли до Побед.
Герои они уже, что бились на этой Земле.
Родину шли защищать, чтоб их родным не страдать,
А  в мире спокойно  жить, и со всеми на  свете дружить.
Им страшно наверно было, тем, кто ходил на войну.
И пуля  бы их настигла в первом, ужасном бою.
Они выжили. Не смотря,  на горе, на мытарства,  «мясорубку» в огне.
А значит, должны жить вечно, в памяти людей на Земле.
Путь им не построят храмы, не всех запишут в святые.
Они  нам очень дороги,   они  же наши родные.
Так пусть же их дети, внуки, их правнуки, и иные
Помнят о страшных муках  рожденья  победы России.
Пусть ни когда не забудут подвиги  всех Героев,
Ошибок не повторяя  предков  наших строгих.
Вспомнят всех поименно, вспомнят всех по фамильно.
И памятники им построят, чтоб поклонятся всем мирно.
 


Рецензии