Побледневшее Вчера

Побледневшее Вчера,
Но не вырванное с корнем,
По привычке до утра
В снах моих гостит упорно.
Окрылённое мечтой,
Дарит слабую надежду,
Что увижусь вновь с тобой,
Утону в глазах,как прежде.
И, конечно, расскажу,
Как в других тебя искала,
По какому чертежу
Путь по шагу отмеряла
От тебя и до тебя,
Не взирая на разлуку,
Я, по-прежнему любя,
Шла по замкнутому кругу.
И не раз себе вопрос
Философский задавала:
Кто в мой сон тебя занёс?
Кто был главным у штурвала?..
Неужели та зима?..
Да, она, я полагаю,
и в который раз сама
в сон калитку открываю.


Рецензии