Помолчим

Отвори мне лицо, полуночное диво,
И слезами созвездий мой жар остуди.
Я твое Альтер эго и альтернатива,
И обломок Луны холодеет в груди.
И проворные бестии, спутники ночи,
Звездной пылью покроют висков седину,
И расстаться душа с оболочкой захочет,
Осознав не совсем не чужую вину.
И, возникнув меж Девой и Альдебараном,
Наконец-то откроется жизни предел –
Где-то там, где до встречи с не очень не рано
Я не слишком не поздно добраться хотел.
Отвори мне лицо, полуночное вето
Наложив на земную невнятную речь,
Помолчим, если можно, поскольку  всё это
Не удастся в слова без ущерба облечь.


Рецензии