Лучше за любимым в облака!

Он её одел в шелка и злато,
Водрузил на дивный царский трон,
Где она как будто на распятье,
Издавала жалкий, тихий стон.

Отрешённым взглядом вдаль смотрела,
Вспоминая старый отчий дом.
А внутри от злобы всё кипело:
"Что ж вы, ироды, махали там крестом?!"

От  родимых стен, лишь груда пепла.
Мать с отцом без дома и гроша...
Адово, бесово это пекло
Обжигало души и сердца.

Её милый там, в степи широкой,
Весь истерзан батогами, да плетьми,
Умирает  от руки жестокой -
Божьей кары ждал... Убит людьми!

И теперь к чему тот рай беспечный?
Поцелуи  и объятья чужака?
Жизнь покажется здесь адом! Адом вечным!
Лучше за любимым.... В облака!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.