Золотой котенок

Вышел на свет — и замер, пылью цветочной в горле.
Первый, на жизнь, экзамен, мед перемешан с кровью.
Солнце играет в жмурки, скроется — не достанешь.
Ланью пятно на шкурке. «Что это, мама, знаешь?»
Роем пчелиным ветер, море — шипы да розы.
В папиной гриве — пепел, снег, заплетенный в косы.
«Что это там, полетело?» Танцем восточным вереск.
Гибким змеиным телом стелется синий шелест.
Уши прижал — мелькнуло пламя двух крыльев рядом.
Мама слегка вздохнула и одарила взглядом:
«Глупый, чего бояться? Это — твое, навеки.
Все это — наше царство. Все эти горы, реки,
Всем этим ты владеешь. Лев — вот хозяин мира.
Это пятно на шее — знак королевской силы»

Бурным потоком мысли, воздух душист и тонок —
Первый экзамен жизни сдал золотой котенок.


Рецензии