Трудоголик и алкаш

Я безобидный трудоголик –
Живу, работаю, люблю…
В моей душе спит алкоголик –
Я, нехотя, его спою.

Когда проблемы жизнь приносит,
Есть повод выпить неплохой,
То алкоголик не выносит
И отправляется в запой.

Когда с работою неладно –
Зашла безвыходно в тупик,
То алкоголик пьёт нещадно,
Смеётся надо мной – шутник!

Когда любовь меня обманет
Иль безответная она,
Её алкаш сто раз помянет,
Но это не моя вина.

Я безобидный трудоголик,
Но что мне делать с алкашом,
Ведь у меня с ним общий столик –
Уйдёт из жизни нагишом.

И не с кем будет мне общаться,
По пустякам слезу пускать,
И каждый день над ним смеяться,
И выпить с миром предлагать…


Рецензии
А невозможно мирно жить ?))))))

Марианна Казарян Вьен   20.05.2012 05:25     Заявить о нарушении
Так мы и живём мирно, но каждый в своём мире...

Николай Марута   20.05.2012 06:59   Заявить о нарушении