23

Она была тонкая, как струна
И так же резала пальцы до крови...
Читала, когда оставалась совсем одна
И очень комично хмурила светлые брови.

Она была юная, ей 23 весны
Случилось внезапно, словно в расплох застигло.
Она так любила ночью не видеть сны
И под подушкой хранила на счастье ножи и иглы.

Ей было мало лет, перекрестков, зим,
Прощаний, слов, обожания и побегов.
Она грустила так же, как мы грустим,
Но иногда тосковала, ступая босой по снегу...

Ей было горько- солодка, табак и йод
Травили нежно. она так травила жалость
К себе. Безнадежно бессмертен тот,
К кому она в дом зашла, подумала и осталась...


Рецензии