P. R

Новый день… Без заеданий совести: «Ну, как же…Ах!»
Тусклый от воспоминаний, как остался на бобах.
Как опять вчера «надрался», правду-матку всем кричал…
Хорошо хоть не нарвался на «разборку» сгоряча…
И в запале обличений, что до бога высоко…,
К государю всех владений  не пробиться – нелегко -
Позабыл… И вновь угаром голова твоя гудит,
А дыханье перегаром омерзительно смердит…
Иль не знал, что от биений в грудь до правды – далеко?
От ненужных откровений - оказался дураком.
Что в Отечестве пророка не сыскать – известно всем…
Так и что же? Одиноко ворошить вагон проблем?
Вновь под струпьями больную рану сердца бередить
Да немыслимо-шальную пестовать идею:  Жить!
Жить Державе! Возродиться! Вопреки временщикам.
Им легко подзамениться: ныне - Босс, а завтра – Зам.
Позабыв свои потери  чудо-государя ждёт,
Всё еще во что-то верит, «просто клад», а не народ.
Кто-то с пламенной харизмой огневую речь ведет…
По погибшим справив тризну вновь сражаться нас зовет
Да чтоб не было БОГАТЫХ… (вспомнил старый анекдот:
Вот забавно - сам Плеханов против БЕДНОСТИ встаёт).
В надоевшей рокировке не пора ли господам
Энергичность и сноровку применить к другим делам?
Не блаженствовть в ПиаРе, поднатужиться, понять:
Что народу недодали - осерчав, он может ВЗЯТЬ.
   

Sand


Рецензии