Cogito, ergo sum

Девочка прячется в старые шали
Женщина кутается в дым сигарет

Что вы увидели?Что вы узнали?
Зыбкое слово и стёршийся след

Только лишь токая ниточка веры
Только лишь острое лезвие боли

Слабость как сила - заложница меры
Любовь - не свобода,а вольная воля

Знаки и звуки,краски и формы
Поиски истины,выражение гармонии

Только ведь жизнь больше,чем нормы,
Больше всех смыслов и церемонии...
***
"Мыслю следовательно существую"...
но живу ли?..
Червь сомнения в сердце растениЯ
***
Почти навязчив запах спелых слив
и привкус сладковатый мякоти
кислинка кожицы упругой

Я быть хочу любимой...и подругой
Но кто сейчас?-бессмысленный вопрос
Теряющийся в пустоте пространств
Под звук дождя с надеждою потопа
Нас не возьмут с собою на Ковчег

Мятежная душа и Ангел-воин
Ночлег под сетью облаков найдут
В глубинах во чреве белого кита
По имени пропавшей Атлантиды
Три долгих дня и ночи,как Иона

С молитвой...

Какие берега откроются их взору?
Когда голубка с вороном вернутся
из сини неба к зелени земли


Рецензии