Голубица

Голубица ты, голубица!
Кто сказал, что голубь не птица?
Если клюв у тебя и лапы,
Не медведь же ты косолапый?

«Но какая же это птица?
По помойкам привыкла рыться!»
Только знаете – «голод – не тетя»,
Не спешите судить кого-то

«Часто делали вы кормушку?
Завели хоть одну зверушку?
В доме кошка, собака?» -
«Что вы! Будет портить диван наш новый»

Незадача, вот незадача!
В доме этом ребенок плачет,
Нет ни братика, ни сестрички,
Ни зверушки нет и ни птички

И откуда, скажи на милость,
Вдруг жестокость в нем проявилась:
Бросил камень, подрался с Вовой,
Сладу нету с ним никакого?!

Папа занят – он на работе,
Мама занята – вся в заботе,
У ребенка есть друг – компьютер,
Все условия для уюта


В самом деле - ну, что еще нужно?
Все накуплено очень дружно,
Но ни братика нет, ни сестрички,
Ни щенка, ни котенка, ни птички…

Что ж, мой голубь с высокой грудью,
Ты не птица, а это люди?

Январь 2012


Рецензии