Утро

Мерцает синева рассветного заутрья,
Летит далече, пропуская свет.
Летит ко мне с незнанного приморья,
Пушистым облаком, стирая след.

Сковав дороженьку туманом,
Уходит месяц-друг домой,
И свет звезды уже слепой
Небрежно прячет по карманам.

Совсем прозрачный скрылся он в ветвях
От солнца утреннего ласки.
И солнце в золотых санях
По небу едет, будто в сказке.

По сонным улицам пускает
Он лучей-деток в каждое окно,
Чтоб не было нигде темно,
И сам над городом сияет.

Вот утро молодое наступило,
Всё от ночи тихонько оживает,
И птицы на ветвях щебечут мило.
Я лучший день сегодня предвкушаю.


Рецензии